martes, 14 de diciembre de 2010

Espaguetis a la marinera

 Para 4-6 terrícolas:

 Fumet de gambas:
 1/2 kg. de gambas,pimiento verde, zanahoria,cebolla,ajo,
 puerro,perejil,pimienta ,sal y agua.



 Pelamos las gambas,freímos las cabezas y los caparazones,
 incorporamos las verduras ,agua, sal y pimienta, llevamos a
 ebullición colando a la media hora.

 Abrimos al vapor 1/2 kg. de mejillones ,en este caso de roca, y los guardamos limpios e hidratados en su caldo.
Salteamos las colas de las gambas a las cuales hemos desposeído
de su tóxico intestino.Reservamos.
En la misma sartén freímos unos chipirones a trocitos.Reservamos.
En el mismo aceite pochamos dos dientes de ajo y una cebolla .
Añadimos tomate natural y cuando esté frito incorporamos dos guindillas ( cayena) y dos copas de brandy.Evaporado éste agregamos
el fumet.
Como se puede apreciar, los caldos de pescado y marisco son bastante
sucios, por lo que deberán ser desespumados frecuentemente.Cuando
esta mezcla haya reducido retiraremos la cayena , incorporaremos el caldito de los mejillones y pasaremos por la batidora.Solo nos falta echar las colas de las gambas, chipirones y mejillones.Se supone que
la textura de la salsa es densa; si no seguir reduciendo antes de añadir
los bichos.Rectificar de sal.


Por último cocer la pasta con abundante agua salada,escurrir,añadirle
un poco de aceite para que no se pegue y servir inmediatamente con
la salsa por encima y perejil picado.