Esta es una receta de mi padre,tan sencilla como sabrosa.
Necesitaremos una sardina de cubo (arenque),dos dientes de ajo,
agua y un huevo para cada comensal.Si es temporada de ajos tiernos
el plato gana bastante.
Para limpiar la sardina la envolveremos en papel de periódico y le haremos un suave masaje; quitaremos las escamas,tripas y cabeza.
A continuación será imprescindible cubrirlas de agua y darles un
suave hervor de unos 10 minutos.Las refrescaremos con agua descar-
tando el caldo precedente.
Las sardinas serán secadas con papel de cocina,enharinadas y fritas
en una cazuela de barro.
Retiraremos los peces e incorporaremos las ajos finamente troceados.
Antes de que se doren reincorporamos las sardinas y las cubrimos con
agua; fuego al mínimo durante 30 minutos.
Solo nos resta escalfar ( en mi pueblo.Caspe, se dice esclafar) los huevos y esperar a que cuajen.
Siendo éste un plato con tan pocos ingredientes el resultado es soberbio.
La salsa deberá quedar bien trabada y en ningún caso añadiremos sal.