jueves, 18 de octubre de 2012

Pedagogía alimentaria: café y longevidad

Un café sin leche ni azúcar apenas tiene dos calorías; curiosamente es de las bebidas más consumidas por los terrícolas.Siempre ha sido objeto de controversias respecto a sus efectos en nuestra salud,demonizado por unos y alabado por otros.La ciencia,que solo se fía de los resultados demostrables, ha ido aclarando sus propiedades ,entre las que se incluye su influencia en la mortalidad.
En esta página está el enlace al estudio original. La conclusión es que ,si bien  la longevidad es imposible de estudiar dados los múltiples parámetros a tener en cuenta, el consumo moderado de café tiene efectos positivos para llegar a viejos.Un ejemplo, la abuela cubana de este enlace.
Por cierto,¡que malo es el café consumido en España!.Aunque quien esto escribe no es partidario de hacer publicidad,os dejo el enlace de la empresa cafetera que me suministra, de cuya calidad doy fe:http://www.cafeselabra.com/., y este otro con las mezlas de café italianas:http://www.caffecaffe.ca/blend.html