sin pelar,sobre una cama de brasas y preparadas de la manera siguiente: las golpearemos cariñosamente en
la puntita para que se abra la flor; introduciremos sal,pimienta y un diente pequeño de ajo en lo más profundo de sus adentros y un chorrito de aceite de oliva.Con el aceite seremos generosos,pues la alcachofa
hace de recipiente para su cocción y si no ésta y el ajo quedarían duros.En unos 45 minutos estarán listas.
Hay quien les mete también un dado de jamón.En este caso el tamaño importa; lo suyo es que unas siete hagan un kilo.Para acomodarlas en la brasa les dejaremos un par de centímetros del rabito.
Se comen deshojándolas cual margarita y hay quien prepara una vinagreta para mojar las hojitas.Hay que tener paciencia para llegar al corazón.
un valiente sin guantes ni na |
rabito; éste lo aprovecharemos pelándolo,pochándolo y haciendo una mini tortilla.
En ambas cocciones podremos controlar su punto haciendo una incisión con un pinchito.
al horno |