viernes, 25 de octubre de 2013

Sorbere de melocotón con vino

El melocotón con vino es un postre clásico veraniego que suele ejecutarse de dos formas:juntando el melocotón a gajos con azúcar y dejándolo macerar unos cuatro días cubierto con vino tinto,o bien cociendo el conjunto con piel de limón y canela,siendo esta opción más rápida y nada alcohólica.

INGREDIENTES:
2 kg. de melocotón de Calanda,en su óptimo punto de maduración(en bruto)
1/2 litro de vino tinto joven,de buena calidad
150 gr.de azúcar(hemos usado integral de caña ecológica)
un palo de canela
la corteza de un limón sin nada de su parte blanca
un chorrito de moscatel

Elegiremos el melocotón más aromático y lo trocearemos en paqueños daditos,cociéndolo bañado con el moscatel durante unos diez minutos.

Trocearemos el melocotón,añadiremos azúcar,vino y la corteza de limón,que hemos pinchado en un palillo para retirarla mejor.


Coceremos a fuego suave durante una media hora,destapado ,para que se evapore el alcohol y se concentre el cocimiento.Cuando se enfríe lo taparemos con film,al igual que los trocitos,y mantendremos durante un dia en la nevera.
Sólo queda retirar el limón y la canela y batir.


...pasar la mezcla por un colador fino...




sscccsSSDDDDAASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSDDDDGFF


...e introducir en el congelador hasta conseguir la textura de un sorbete,densa pero sin granizar.
Servir decorando con los trocitos de melocotón.