viernes, 10 de diciembre de 2010

Conejo con boletus

 Este guiso llevó pocos ingredientes, pues la idea fue
que el sutil perfume del boletus fuera el protagonista
del plato.Para dos personas necesitamos medio conejo,dos dientes de ajo,una cebolla, un chorrito de brandy,un vaso de caldo de verduras, aceite de
oliva,sal , pimienta y un cep (boletus edulis).El de
la foto es un ejemplar ya maduro,reconocible por el tono verdoso de su carne.
Iniciamos el proceso friendo el conejo (sin sal ) a
fuego vivo para dorarlo;lo retiramos e incorporamos
el ajo con el fuego suave;dorado éste le sumamos la cebolla,la sal y la pimienta.A las verduras pochadas
las rociamos con el brandy; evaporado éste le llega el turno al caldo de verduras.Si deseamos una salsa fina,podemos pasar el conjunto por la batidora.
Juntamos conejo, salsa y seta ,tapamos y cocemos
muy suavemente.El tiempo depende de la alimenta-
ción del lepórido:uno del súper en 50 m.; el doble de tiempo si es de pueblo.Es fundamental no pasarse con el caldo para dejar la salsa bien trabada ( bueno, siempre podemos destapar y reducir subiendo la temperatura).Finalmente trituramos en
el mortero el hígado, corregimos la sal,adornamos
con unas patatas fritas y ...¡ a gozar !