viernes, 11 de marzo de 2011

Sopa de chocolate blanco

                      Ingredientes:

             -       500 ml. de leche entera
             -       200 ml. de nata ( 35% de materia grasa )
             -       125 gr. de yogur natural
             -       250 gr. de chocolate blanco


                       Ejecución:  fundimos el chocolate en el microondas o junto con la leche a fuego suave y
                                          removiendo.Mezclamos todos los ingredientes con la batidora y dejamos en-
                                          friar.Se puede aromatizar con un licor o bien dejar la leche en infusión previa
                                         con una rama abierta de vainilla, o piel de limón con canela.
                                          Antes de servir ( muy fría ) batir de nuevo.
                                          Ideal para bañar unas fresas, macedonia, frutos deshidratados ( pasas,orejones,
                                          arándanos...).
                                          Dado que los chocolates y yogures son muy diversos es recomendable probar
                                          y corregir hasta encontrar el particular equilibrio de dulzor (chocolate ) y acidez
                                          ( yogur).
                                         

sopa de chocolate blanco con helado de vainilla y arándanos