jueves, 5 de mayo de 2011

Helado de chocolate negro

Ingredientes:
200 ml. de leche
200 ml. de nata
100 gr. de chocolate al 70 %
60  gr. de cacao puro
3 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de azúcar invertido
150 gr. de azúcar
1 cucharada ( de postre,rasa) de gelatina neutra

Ejecución:
Calentamos la leche junto con la gelatina; sin que llegue a hervir agregamos el chocolate,dejándolo en infusión.El chocolate se derrite a la temperatura corporal.
Mientras,batimos enérgicamente las yemas con el azúcar, echamos la nata y unimos la mezcla resultante
al chocolate ya disuelto.Llevamos el conjunto al fuego, batiendo y sin que hierva.Le sumamos el azúcar invertido y cuando esté tibia la mezcla la introducimos en el frigorífico.Solo falta meter este mejunje en
una heladera,batir y cuando esté cremoso dejar reposar 24 h. en un recipiente de plástico, en el congelador.
Éste helado puede adaptarse a las preferencias de cada uno,modificando el chocolate (blanco,más suave).



helado de vainilla y chocolate negro