viernes, 10 de junio de 2011

Papillote de salmón y verduras

Esta es una técnica para cocer al vapor, consistente en envolver los alimentos en un material que no se queme y que esté cerrado herméticamente.Lo más frecuente es usar papel de aluminio.



Empezaremos lavando ,troceando en juliana (a tiras ) y friendo unas verduritas: ajo,puerro,cebolla, espárragos,zanahoria,judías verdes bien tiernas,pimiento verde.Las dejaremos poco hechas.
A continuación montaremos el papillote: papel de aluminio,''cama'' de verduras,espolvorearemos gengibre,
el salmón salpimentado,un chorrito de aceite suave de oliva y un par de cucharadas de agua,poca cosa ,lo
indispensable para que no se queme el fondo del envoltorio .



Tan solo nos resta cerrar herméticamente el papel . En caso de no ser muy ducho en estas manualidades podemos hacerle un doble envoltorio; en cualquier caso deberá estar bien sellado para que no se escape nada de vapor.

Esta preparación puede hacerse en el horno o en la plancha, cual fue el caso pues para mi y para mi dueña es innecesario encender el horno: cuatro minutos con el fuego fuerte ( se hincha el paquete por el efecto del vapor ),apagado del fuago y otros cuatro minutos con el calor residual.